30 Sep 2012

Solusi Memutar Video Dengan Efek Karaoke Berat



Kali ini saya akan memberikan sedikit solusi bagi teman-teman yang memiliki kendala saat memutar video dengan efek karaoke yang berat a.k.a "patah-patah".
Sebelumnya, saya akan memberikan sedikit informasi kalau subtitle SubsKun yang sebelumnya masih semi-hardsub sudah berganti menjadi full softsub termasuk juga efek karaoke (kfx). Jadi ada baiknya teman-teman membaca artikel ini agar tidak ada kendala saat memutar video anime rilisan SubsKun. 

Saya menyarankan salah satu dari 2 pemutar di bawah ini untuk menjadi pemutar default teman-teman saat memutar video dari SubsKun :
  • VLC Player terbaru yang bisa didownload di sini.
  • Media Player Classic (MPC) yang bisa didownload di sini + CCCP yang bisa didownload di sini + xy-VSFilter yang bisa didownload di sini atau di sini.
Perlu diketahui juga, 2 pemutar ini 100% mendukung video 10-bit. Jadi takkan ada masalah saat teman-teman memutar video 10-bit dengan salah satu dari 2 pemutar ini. 
Khusus untuk Media Player Classic, saya akan menambahkan tutorial untuk settingannya.
Sumber gambar dan tutorial ini : 7zuga.blogspot.com.


Klik gambar untuk memperbesar


Setting tambahan kalau teman-teman memakai windows 7 :




35 komentar:

  1. makasih informnya, subskun!!!!

    BalasHapus
  2. wah TQ nih, bagian OP nya jadi lancar jaya :D ..
    Tapi, kok subtittlenya gk keluar yah ?? Cuma keluar di bagian OP doank...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Make MPC ya ?
      Coba diperhatikan lagi settingannya, samakan dengan gambar di atas, dan kalau make windows 7, ikuti settingan tambahannya..
      Kalau settingannya udah benar, saya yakin ga ada masalah :)

      Hapus
    2. ada settingan tambahannya ya?? Gk kebaca ==" ..
      -Akhirnya udah keluar subnya setelah baca settingan tambahannya :D ..
      Arigato >,< ..

      Hapus
  3. VLC Tuh Bagus Juga Buat Mutar kaya Blu-ray Subnya Juga Jadi Jernih,Nah kalo MPC tuh Paling Bagusnya Pake CCP tapi Seting H.264 nya Klik Yang CoreAVC Tuh Full Coolor Di jamin Pake CoreAVC Lebih Bagus Warnanya Juga Bagus.hahhahhahah Pernah Ngalamin Patah Ane.

    BalasHapus
  4. Wah.... bagus banget nieh info.... ngebantu ane bangetttt.... thanks udah di share.... :)

    BalasHapus
  5. wah wah wah
    baru liat yang disini nih...
    makasih infonya! (padahal udh liat dr dulu di 7zuga)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, biar yang belum lihat di blog sensei 7zuga juga bisa tahu..
      :)

      Hapus
  6. Wah infony Sngat membantu thks for admin dan terus semangat.

    BalasHapus
  7. dulu effek kara saya patah2, semenjak membaca artikel ini, effek kara saya jadi lancar jaya terimakasih pak jaya, eh salah terima kasih subskun..

    BalasHapus
  8. kalo yang buat pake wmp ada gak, setelah di instal ulang efek kara selalu patah2, padahal sebelum di instal ulang lancar2 aja, kalo ada caranya tolong di posting terus pm saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum nemu settingan untuk WMP.
      Kami hanya menganjurkan menggunakan KCP/K-Lite + CCCP atau VLC

      Hapus
  9. knapa ya kalau saya play video(softsub) di KCP/MPC, pasti efek kara nya gk ada, cuma jadi teks biasa, kadang efek nya ada, tapi sering ilang"an, nah klo sya play video yg hardsub, kara nya lancar" aja. itu knapa ya? apan KCP/MPC gak bisa ngebaca kara yg masih dalam bentuk softsub??


    oiya satu lg, ada tutorial cara nge hardsub viedo gak?
    yg di butuhin software apa saja? (saya pakai win7)
    #klo bisa tutorial nya video :v

    BalasHapus
  10. I try it and it works!
    Terima kasih banyak gan untuk informasi nya ~!

    BalasHapus
  11. Sankyu!
    Tapi ane kurang cocok pake VLC.
    Ane pakenya Daum Potplayer. Ada solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ane juga make PotPlayer, solusinya hampir mirip tinggal pake filter trus di setting filternya biar bisa dipake.
      lebih lengkapnya http://akira666zone.blogspot.com/2013/09/memutar-anime-full-softsub-menggunakan.html

      Hapus
  12. gan saya sudah pake tutornya tp kok masih ngelag aja y...
    apa karna processor ane 1.3GHz jdnya gk kuat y gan?
    tolong solusinya dong gan...

    BalasHapus
  13. work gan... terima kasih bantuannya ^^

    BalasHapus
  14. Di punyaku udah lancar gan, tp Kedip" nih pas bagian lagu"/karaoke, kdang nggak kluar mlahan subnya...
    Udh ngikutin nih solusi tp msih ttep blum berhasil nih.. ada solusi lain nggk ? ane pake K-lite

    BalasHapus
  15. Pake VLC di kompi ane patah-patah, yg enteng cuma MPC-HC dan GOM

    saran, mendingan kalau nonton jgn pake Klite Codec Pack atau Klite Codec Mega Pack ; programnya agak berat, mendingan di uninstall aja terus ganti ke MPC-HC biar lebih ringan dan jernih.

    biar ngga repot saya kasih link download MPC-HC
    http://www.free-codecs.com/download/Media_Player_Classic_Home_Cinema.htm

    monggo di coba, #sorry min cuma untuk membantu saja

    BalasHapus
  16. wah bisa di coba nih tutor
    makasih senpai untuk tutornya :D

    BalasHapus
  17. maksih banyak >_<
    akhirnya bisa juga
    arigatou!

    BalasHapus
  18. mungkin tambahan saya baca disini http://myanimelist.net/forum/?topicid=516729

    BalasHapus
  19. Produk yang Kami tawarkan semuanya aslyOriginal,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dari kami untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-3103-0120 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000


    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini apa-apa'an si orang !!!
      kalau mau jualan jangan di sini. salah tempat. kalau mau jualan pasang banner aja.

      Hapus
  20. kok malah berat gam MPC malah tambah berat gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, baca threat yang udah ane buat sendiri dan udah di Update. Silahkan buka link-nya

      http://www.kaskus.co.id/post/5369a1f70d8b464a478b4786/1#post5369a1f70d8b464a478b4786
      kalau work silahkan komentar

      Om Admin, saya punya saran bagaimana kalau threat yang ane kasih di posting di fansub juga. Ya itung-itung membantu admin menyelesaikan solusi video efek kara berat.

      Hapus
  21. gan kenapa malah ganti tema . yah ??

    BalasHapus
  22. makasih infonya min :D

    BalasHapus
  23. thank's for sharing. Cuma masih kalau Processor/CPU USAGE-nya sama PotPlayer dan thanks to @yorga journalis ; REPLY@Anonymous __ Setting PotPlayer sama MPC-HC portablenya. wkwkwk jd nambah wawasan

    oh ya yang mau nyoba bisa download Potplayer di situs resminya http://potplayer.daum.net/

    BalasHapus
  24. Ane pake Windows Media Player biasa gan muternya gak bermasalah.. hhe

    BalasHapus